新闻中心

当前位置: 主页 > 新闻中心 >
沙盘模型细节程度对模型比例的影响
文章来源:筑创模型  发布者:上海筑创模型  发布时间:2019-03-03  访问量:

  沙盘模型的细部造型也会影响自身的比例大小,规划模型中的单体建筑数量很多,无法深入细节,一般将比例设得很高,单件建筑物得体量变小了,构造细节也被简化了。
  然而,独立的建筑模型要求着重表现细部构造,强化建筑设计方案的精致性,比例尺就要设得很低,例如:独立别墅模型要求表现出门窗框架的厚度,这就需要做精确计算,显示生活中的窗户框架宽约50mm,比较适合这一构件的沙盘模型材料是边长为1mm的PVC方杆,那么,该沙盘模型的比例就可以设定为1:50,其他形体细节也就应该遵照此比例来深化表现。
  如果有进一步细化的要求,还可以选用边长2mm的PVC方杆,则沙盘模型比例就应该定为1:25.总之,细节的深化程度直接影响建筑模型的比例缩放。
在沙盘模型制作中,比例缩放要做到统筹规划。
  整体形态设定准确后要规范内部细节;主体形态设定准确后要规范配饰场景;细部形态设定准确后要规范全局体量。
  在同一沙盘模型中不能出现多种比例,尤其是家具、人物、车辆、树木等成品配饰,宁缺毋滥,绝不能强行搭配而影响最终表现效果。
  模型设计制作有限公司集城市规划、机械模型、建筑模型设计制作为一体的专业公司,擅长房地产销售模型和大型城市规划模型的设计制作。
  公司这支年轻而资深专业队伍为众多企业单位,房地产提供了大量的模型和沙盘精品。成为中国专业模型技术领域的领航者,为客户提供一体化解决方案。



上一篇:楼盘沙盘模型尺寸如何定
下一篇:模型制作中绿化环境的风格体现
消息
二维码
地址