新闻中心

当前位置: 主页 > 新闻中心 >
工业模型区别于产品实体模型
文章来源:筑创模型制作公司  发布者:筑创模型  发布时间:2019-03-03  访问量:

  工业模型区别于产品实体模型,如产品铸造翻砂用的木模,或机械加工金属冲压模等。这类模型是根据现有实物测绘或定型图纸,按比例放大或缩小,选用木材或金属材料加工制作,此类模型要求尺寸严格,绝对准确地来表现物体形象。
这类模型在制作过程中,不允许对原图纸和实物做任何修改变动,如果想要改变,一定要经多方手续,得到设计者和领导批准签字同意后,方可进行改动。
  由手工或电脑雕刻机将各立面的墙体做好然后拼接而成。
其色彩及质感选用是关键的一环。
和真的外墙装饰材料。
因为在模型上与在电脑效果图中的着色肌理是完全不同的,光的反向原理也不同。
在参考色彩这一点上,电脑效果图的用途就是显示色彩之间的搭配关系,生意下的就要看制作者自己的把握水平了。
  工业模型的时候有很多不同类型的建筑模型,不同的建筑模型特点不同,所采用的材料也不一样。
不同的建筑模型适用的场合也是不一样的。
黏土模型、工业模型、俗称手版、手版模型和快速成型,主要制作方法有CNC加工,激光快速成型和硅胶模小批量生产,广泛应用于工业新产品设计研发阶段。
在最短的时间内加工出和设计一致的实物模型,设计师进行产品外观确认和功能测试等,从而完善设计方案。
  迅速获得客户认可的目的。
黏土具有一定的粘合性可塑性极强在塑造过程中可以反复修改任意调整修刮填,补比较方便。
还可以重复使用是一种比较理想的造型材料,但是如果黏土中的水分失去过多则容易使黏土模型出现收缩龟裂甚至产生断裂现象不利于长期保存。
另外,在黏土模型表面上进行效果处理的方法也不是很多,黏土制作模型时一定要选用含沙量少,在使用前要反复加工,把泥和熟,使用起来才方便。一般作为雕塑、翻模用泥使用。
  黏土材料来源广泛取材方便价格低廉经过洗泥工序和炼熟过程其质地更加细腻。
工业设备模型等机械模型来进行展示,尤其是一些比较大的机械,工业模型,一般都会采用模型来进行展示。



上一篇:建筑模型在设计制作过程中需要遵循的关键点
下一篇:楼盘沙盘模型尺寸如何定
消息
二维码
地址